美术教育学院加拿大籍教师易柏霖参加央视《诗画中国》节目录制

来源: 作者: 时间:2024-06-24 10:13 点击: 字号:【

6月7日,由中央广播电视总台出品的大型文化节目《诗画中国·江河万古流》第三期在央视综合频道、央视频、央视网同步播出。在这一期节目中,以张若虚《春江花月夜》这一诗作为主题,通过音、舞、剧、曲等现代艺术形式对经典诗作进行再创作。我院加拿大籍教师易柏霖前往北京CCTV演播室参加了节目的录制。

在节目中,他以《春江花月夜》为灵感,用画笔创作出现代版的“春江花月夜”图,向观众展示了自己所理解和感受到的《春江花月夜》,并介绍了自己的画作。他的画以蓝色为主调,来表达诗中的夜空和水面,融入个人游学及来华经历,诠释出《春江花月夜》中的独特意境作品,融合中西视角展现不同文化背景下的艺术解读,带观众感受中国诗画的浪漫意象。

6952960ffc444c649bdf927dcd1efe42.png

易柏霖参加央视《诗画中国》节目录制,介绍自己的画作

背景介绍:

《诗画中国》:大型文化节目《诗画中国》以经典名画为内容载体,以经典诗词引发出其中的精神内核,创新融合音、舞、剧、曲等现代艺术形式和CG、AR、投影等先进技术手段,为每幅经典画作量身打造了可视、可听、可感的“写意空间”。本季节目紧扣“江河万古流”这一主题,以祖国的江河文脉为线索,以诗画为载体,在探寻中国文化发展轨迹和精神脉络的过程中,绘就“现代文明”的崭新画卷。

图文来自广西艺术学院国际教育交流中心微信公众