美术教育学院党委召开2023年秋季学期第一次党建工作例会

来源: 作者: 时间:2023-10-16 10:30 点击: 字号:【

10月12日上午,美术教育学院党委在学院3211会议室召开2023年秋季学期第一次党建工作例会。学院党委书记、副院长冯丽霞,党委副书记、纪委书记张娟以及学院各党支部书记、党委组织员参加了会议,会议由冯丽霞主持。

会上,冯丽霞通报了我院教工党支部参加首批新时代广西高校党建工作样板支部培育建设验收工作的相关情况,就开展“五基三化”提升年行动、“学生党建质量建设年”活动,以及党员发展、党员教育管理等秋季学期党建重点工作进行了安排部署。

会议强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“八融八促”行动为抓手,重实效、强实干、抓落实,坚持不懈抓基层、打基础、固基本,努力实现“五大提升”。要重点围绕加强和改进组织领导、教育培养、日常管理、作用发挥和条件保障等方面,全面推动学生党建工作与“立德树人”深度融合。要强化学生党支部加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长的工作职责,在引领优良党风、校风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中发挥战斗堡垒作用。

25938ed17e7c4c1a91f057fed861a3ef.jpg

会议现场

会议对支部书记提出四点工作要求,一是要不断增强政治意识,提高政治站位,准确把握新时代党的建设总要求,理清工作思路,认真履行支部书记抓党支部工作第一责任人的工作职责,积极主动谋划、开展支部工作。二是要严格落实上级党委关于基层党建“五基三化”提升年行动的总体部署和要求,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,引导广大师生党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断推动基层党建工作提质增效。二是要持续抓好党员的教育管理工作,不断加强思想政治建设。要抓紧抓实政治理论学习,严格规范“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活,不断加强组织建设和作风建设,持续巩固基层党组织的标准化、规范化建设成果。三是要认真总结支部开展主题教育的经验和成效,全面梳理查摆出的问题,制定整改方案,细化整改措施,高质量完成整改任务。四是要抓好2023年度秋季学期党员发展工作和入党启蒙教育工作,确保党员发展质量,高质量完成年度党员发展任务。