美术教育学院召开“深入推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题讨论会

来源:美术教育学院 作者:尚新周 时间:2019-05-13 15:17 点击: 字号:【

5月8日上午,美术教育学院在南湖校区召开“深入推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题讨论会。学院领导韦文翔、张力、文海红、张娟和骨干教师代表蓝学会、庞海燕参加会议,会议由张力书记主持。

围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,与会人员认真学习学校下发的文件和蔡昌卓书记、郑军里校长的讲话,讨论热烈真切。张力书记指出,一要立足我院和学校实际,查摆问题,讨论思路,提出举措。二要以问题为导向,不逃避,不推责,为学院建设和发展谋篇布局。三要树立大局意识,将美术教育学院的高质量发展聚焦“双一流”建设目标放在学校、自治区的层面高度去谋划,放眼全国去比较。会后将组织全体教师系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,紧密结合深入贯彻落实区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,深入讨论,进一步提出改进提高的务实举措,切实推进学院建设和事业发展。

韦文翔院长结合会议主题,针对学院在教学科研创作方面存在的问题提出自己的思路。他指出,学院目前运行的培养方案2016版和2018版的师范特色还可以进一步凸显,要围绕教育部师范专业认证工作做好同类高校专业的调研学习,收集相关培养方案和教学大纲等资料进行讨论研究,要组织系主任进行科学论证,修订完善现行培养方案,着手制订2019级培养方案,要以系为单位结合本科教学大讨论开展了教育思想、教学方法、教学管理的研讨会。他要求班子成员和系主任、党支部书记要进一步解放思想、更新观念,在教学、科研、管理、服务等工作上勇于担当、率先垂范,切实完成各项工作任务。

文海红张娟蓝学会庞海燕分别就提高青年教师业务水平、增强师资力量、改善教风学风、促进学生全面发展等方面发言。会后,我院梳理出12个涉及党建学科建设师资建设和学风建设等方面查摆出的问题并提出了解决方案

99388b01c1cd4ef3aef0e8bdb03ea9d0.jpg