【美教新闻】牢记使命担当,聚焦立德树人——美术教育学院召开全体教职工大会

来源:美术教育学院 作者:尚新周 时间:2019-05-09 09:59 点击: 字号:【

5月7日上午,我院召开全体教职工大会,会议由张力主持。

党委副书记、纪委书记张娟通报了5月5日凌晨桂林雁山区雁山镇某村民自建房发生火灾造成5名租住大学生死亡的情况。指出火灾原因系电动车乱停乱放,私拉乱接充电所致,此类案例,给我们敲响警钟。她通过展示检查学生租住情况的照片查摆了我院外宿生管理存在的问题,对辅导员班主任开展安全教育工作提出了具体整改要求。会上,张副书记还就我院2019届毕业生就业创业工作做了进一步动员和部署。她要求全体教师深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会和全国2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神,积极动员和引导学生树立正确的就业观和择业观,严格按照“四不准”的规定扎实做好我院2019届毕业生就业创业工作。

文海红副院长通报了学校艺博会筹备进展情况,并根据学校要求进行了工作部署。她通报我院参加自治区师范生技能大赛的相关事宜和拟新增硕士研究生专业方向,要求青年教师积极申报职称,积极参与学科建设。

韦文翔院长要求,一是要以案例为戒,警钟长鸣,做好学生宿舍、教室以及学生外宿的安全隐患排查,做好师生外出采风、实习的安全教育工作,消除安全隐患,加强安全管理,防范于未然。二是希望老师们积极参与即将举办的艺博会和教师作品展,勇于担当、提升自我。三是要对标教育部师范专业认证要求,在保持学院现有学科优势的基础上进行教育教学改革,希望广大教师建言献策共谋发展。

张力书记强调,一是要落实压实安全主体责任,特别是校外采风、实习、社会实践和外宿的安全管理,一定要按程序报备报批,排除安全隐患,充分做好防范工作。二是要求各系(部)、各党支部要通过各种形式组织师生学习和贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,班子成员和老教师要按照总书记的要求主动走近青年、真情关心青年、悉心教育青年,做青年教师和大学生的知心人、热心人和引路人。

会后,全体教职员签署了广西艺术学院教师师德行为承诺书。

b2a5b65d7a07494ebbaf490db1c8c933.jpg

撰稿:尚新周

图片:赵浩辛