【党建工作】美术教育学院召开2019年度第二次党委理论学习中心组学习会

来源:美术教育学院 作者:李峰 时间:2019-04-11 14:57 点击: 字号:【

2019年4月10日下午,美术教育学院召开2019年度第二次党委理论学习中心组学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神。学校党委常委、副校长韦俊平,美术教育学院领导张力、韦文翔、张娟、文海红和各党支部书记参加了学习。学习会由张力主持。

韦俊平在发言中谈到,学校党委对中心组学习非常重视,中心组学习是提高领导干部理论素养,提升领导干部工作能力的有效途径。领导班子成员和支部书记们要不断加强科学理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持学以致用,充分发挥中心组的示范引领作用,通过中心组的学习带动党支部的理论学习。班子成员和全体党员同志还要从自身做起,率先垂范,在各自岗位上起到先锋模范带头作用。

713c20b116eb44f68bb54eb6e83782bb.JPG

会议现场

学院党委副书记、纪委书记张娟,党委委员、副院长文海红就深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》做了中心发言。

张娟指出,意见提出了党的政治建设的首要任务和工作重点。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入持久开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大师生党员强化党性锻炼,强化党员意识。教育引导教师党员能够立足岗位,履行好本职岗位的使命担当,教育引导学生党员起到模范带头作用,将党员身份的先进性充分体现出来。要自觉遵守党纪国法,严格按照规章制度办事,保持清正廉洁的政治本色,坚守底线,树立正确的价值追求,培养高尚的道德情操,保持清醒的头脑,正确认识自己,不断反省自己,不断完善自己。

文海红讲到,意见是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的重要文件。我们党员同志要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要通过学习、教育、宣传等有力措施牢牢把握意识形态工作的主导权,主动占领宣传舆论阵地,始终坚持在课堂、讲座和画展等主阵地弘扬我国优秀传统文化和社会主义核心价值观,防止错误思想的渗透。

学院党委书记、副院长张力,党委委员、教工党支部书记、造型表现系主任蓝学会就深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》做了中心发言。

张力指出,条例是党的历史经验的总结凝练是新时代党支部建设的基本遵循。党委和各支部要狠抓学习贯彻落实,加强我院支部建设的标准化规范化。一是要不断加强党支部的政治建设,提高支部的战斗力。二是要选好配强党支部班子,增强支部的组织力。三是要加强和改进党员队伍教育管理,提高支部的凝聚力。四是要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,增强支部的感召力。五是切实提升支部的执行力,真正把条例所制订的标准与规范落到实处,取得实效。

蓝学会结合教工党支部的工作谈了学习体会。他指出,条例内容全面细致,指导性、针对性和可操作性强,教工党支部将学深吃透条例实质,对照高校党支部的基本任务和重点任务,加强支部建设,围绕立德树人教书育人中心工作,不断提高教工党员的教学科研创作能力,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

韦文翔院长在自由发言中指出,党委理论学习中心组学习是领导干部提高理论修养,提升科学决策能力的有效举措,是加强基层党委政治建设的有效手段。领导干部和支部书记们要在中心组学习中立足本职,联系实际,学以致用,落实在学院发展中,落实在实际工作中。

各党支部书记在自由发言中结合自己的本职工作和支部实际交流了学习心得体会。

撰稿:李峰

审稿:张力