【党建工作】美术教育学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

来源:美术教育学院 作者:李峰 时间:2019-01-13 00:00 点击: 字号:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,根据党章和党内有关规定,按照《自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂组通字﹝2018﹞84号)和学校《关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(广艺党发〔2018〕73号)有关要求,美术教育学院于2019年1月11日上午在3213会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。美术教育学院全体处级领导干部参加了民主生活会,会议由学院党委书记、副院长张力主持。学校党委副书记毛茂林、组织部副部长向丽也一同出席并指导了此次会议。

会议现场

根据文件精神,美术教育学院今年处级党员领导干部民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

在会上,张力书记首先介绍了此次民主生活会的准备工作,通报了美术教育学院2017年度民主生活会征求意见整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况。接着代表学院领导班子作了对照检查,重点对学院领导班子在夯实党建主体责任、增强宗旨意识和党性修养、加强作风建设、加强师德师风建设、改善教学环境和条件、博士引进和教师培养等六个方面进行查摆存在问题分析问题产生的原因,明确提出了今后的工作思路和整改措施。

在批评与自我批评环节,张力书记带头作了对照检查,进行了深刻的自我剖析其他班子成员对其开展批评,针对大家的批评意见,张力书记进行了表态。接着,学院党委副书记、院长陆红阳,学院党委副书记、纪委书记张娟,学院副院长文海红逐一对照检查和自我批评,班子成员之间开展互相批评,发言的同志对照大家的批评意见均进行表态。

在听取完我院领导班子的批评和自我批评后,学校党委毛茂林副书记对美术教育学院2018年度处级党员领导干部民主生活会做了点评和总结。他讲到,这次民主生活会是一次成功的会议,美术教育学院党委准备充分,重点突出,实事求是,不回避问题,符合通知精神和要求班子成员的对照检查比较全面,批评与自我批评的态度端正,一针见血,做到知无不言,言无不尽,达到了预期效果。同时,他对美术教育学院的发展规划提出了几点希望和要求。一是希望学院领导班子要提振信心,团结一致,继续前行,进一步明确学院发展思路和目标,破解发展难题。二是要不断加强师资队伍建设和干部队伍建设。要引进高层次人才,给广大教师提供良好晋升机会和开拓创新、勇于奋进的良好氛围。三是要继续加强学科建设,不断深化综合改革,加快内涵发展,为学校“建设国内领先、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”的发展蓝图书写新的篇章。

学校党委副书记毛茂林点评和总结

最后,张力书记在代表学院领导班子做表态发言中表示本次民主生活会大家准备充分,发言积极,能够紧紧围绕主题,认真查摆问题,开展批评和自我批评。查摆了问题,深刻剖析了原因,明确了今后的努力方向。同时,通过民主生活会,进一步提高了认识,交流了思想,接受了一次很好的党性教育,增进了班子的团结和凝聚力提升了干劲。未来美术教育学院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,结合学院实际,聚焦事业发展、狠抓整改落实,牢记“亲爱精诚”的校训,共同为学校和学院发展做出更大的贡献。

参会人员合影留念

为了开好这次会议,学院党委组织党员领导干部联系思想和工作实际,精心制定《美术教育学院2018年度党员领导干部民主生活会方案》召开了中心组理论学习会,紧紧围绕今年的主题,深入开展学习研讨。通过召开座谈会、发放征集意见表、开展谈心谈话等方式,广泛听取各支部、党员群众及广大师生的意见。深入分析典型事例,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评,切实抓好整改落实,为开好本次民主生活会打下了较好的基础。

召开教师座谈会收集教师意见

召开学生座谈会收集学生意见