美术教育学院党委举行2018年新发展党员集中学习会

来源: 作者: 时间:2019-01-07 00:00 点击: 字号:【

2019年1月4日下午,我院党委在学院会议室举行了“美术教育学院党委2018年新发展党员集中学习会”,学院党委书记张力,党委副书记、纪委书记张娟以及2018年下半年新发展的29名新党员参加了学习,会议由学院党委组织员、团委书记尚新周主持。

张力、张娟和新发展的党员进行了集体谈话。

张娟和新党员谈话中指出,一是党员身份来之不易。从严治党,每个党员都应该珍惜党员身份,经得起考验,对自己有更高的要求。特别是毕业生党员,要关注组织关系转接程序,学习工作中履行党员义务。二是党员带头遵纪守法。遵守党的纪律、法律、校规校纪是党员最低的标准和要求。三是党员要成为学生中的榜样。以党员的标准严格要求自己,刻苦学习,追求上进,在学习上争做榜样,在生活中树好标杆,在宿舍里发挥好表率作用。

张力代表学院党委对新党员们表示祝贺,他对新党员提出三点要求:一是不忘初心,思想入党。志愿报考广西艺术学院和志愿加入中国共产党都是我们的初心,一个是专业和事业上的追求,一个是理想信念上的追求,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,德才兼备、德艺双馨就是我们追求的梦想,我们的初心。要保持政治清醒,牢记宗旨和党纪党规。不仅在组织上入党,更要在思想上入党、行动上入党。二是提高政治站位,严守政治规矩。作为一名党员,要牢记使命担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是发挥先锋作用和带动作用。保持学业上的先进,日常表现上的先进,带动好周边的同学一起进步。

张娟副书记带领新党员进行了庄严的入党宣誓。在鲜红的党旗下新党员们举起右手,紧握右拳,现场响起激昂的宣誓声,每个新党员都用发自内心的声音抒发了对党忠诚的决心。参加仪式的各位老党员重温入党誓词,面对着党旗,大家接受了一次特殊的心灵洗礼。

按照学校党委组织部预备党员培训的要求,全体与会人员进行了分组讨论。新党员陶泉老师和李博超老师结合自己学习工作经历详谈了在中国共产党带领下祖国建设发生的翻天覆地的变化和共产党人的自信,加入中国共产党,不仅为取得的成绩感觉到自豪,更应该用实际行动积极投身祖国建设中去,发挥共产党人应有的作用。学生党员纷纷发言,气氛热烈。

张力书记、张娟副书记和新发展的党员集体谈话

新党员陶泉老师、李博超老师参加讨论

参会同志参加讨论

入党宣誓