广西艺术学院—南宁外国语学校美术教育实践基地(自治区级)揭牌仪式成功举行

来源:美术教育学院 作者:秦栋、玉俶瑜、梁予 时间:2018-12-06 00:00 点击: 字号:【

南宁外国语学校是我院今年获得教育厅批准的自治区级实践基地,2018年12月3日下午15:30,广西艺术学院与南宁外国语学校共同举办了实践基地揭牌仪式。

出席本次挂牌仪式的有广西艺术学院教务处处长何清新教授,实践教学科科长宁庆、朱江、覃春铭等老师以及美术教育学院副院长文海红教授、教学秘书秦栋老师;还有南宁外国语学校党总支书记黄志敏、校长梁正、副校长韦塔斯、党政办主任韦杏勉,教务处副主任许增锦,政教处副主任陆玉福等领导老师,此外我院研究生及2016级实习生

挂牌仪式首先由南宁外国语学校党总支书记黄志敏发言致辞,黄书记对广艺的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了南宁外国语学校的学校性质、发展现状、学校特色等情况。广西艺术学院教务处处长何清新对南宁外国语学校的学校文化建设、党建活动表示称赞,并且感谢校方向对我院教学的支持。美术教育学院副院长文海红教授也就教育实习与基地合作做了简要介绍。南宁外国语校长梁正表示学校对艺术很重视,期待通过基地建设,促进双方在教学、课程等方面有进一步提高和更多的交流。最后,南宁外国语学校校长梁正与我院教务处处长何清新交接牌匾。

揭牌仪式结束后,黄书记对2016级实习生提出要求:遵守学校的各项规章制度,认真完成各项教学任务,多向老师请教,积极参与学校活动等;韦副校长表示希望实习生们在教学中讲究师德,为人师表,禁止体罚等。政教处陆副主任要求实习生在班主任工作中,了解清楚班主任工作手册、联系好各班班主任老师、与班主任积极沟通了解本班基本情况,明确老师身份等。文海红副院长再次强调实习生们要圆满完成各项学习任务,表现出广艺学子的勤奋好学的优秀作风。美术教师卿老师为实习生讲解了南宁外国语学校美术教室的基本要求及使用情况。最后赵建国老师建议实习生教学内容贴近教材与学生生活。

本次实习基地挂牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,共同培养美术教育人才。

广西艺术学院教务处处长何清新发言

美术教育学院副院长文海红发言

南宁外国语学校党总支书记黄志敏发言

南宁外国语学校校长梁正发言