【教学工作】美术教育学院在南丹县里湖乡中心小学建立教学实践基地

来源: 作者: 时间:2018-12-03 00:00 点击: 字号:【

2018年12月2日,美术教育学院2016级14名实习生在学院领导、老师的带领下,来到了河池南丹县里湖乡中心小学进行为期三周的美术教育实习,并在里湖乡中心小学隆重举行挂牌仪式。

出席本次挂牌仪式的有美术教育学院副院长文海红教授,里湖中心小学覃玉先校长,里湖瑶族乡党委宣传委员、政府副乡长何荣辉,美教系主任李雷莉,带队老师赵佩珩,里湖中心小学全体师生,以及美术教育学院15级、16级共18名实习生。挂牌仪式首先由文海红教授代表美术教育学院致辞发言,文教授简要介绍美术教育学院人才培养目标、学科特色、学科发展情况以及在美术教育方面取得的成果,对里湖乡中心小学为我院学生提供教学实践平台表示感谢。她指出要在十九大精神的号召下注重加强教育建设,尤其是城乡地区,并鼓励当代大学生走向基层,为广大的教育事业贡献自己的力量。同时她肯定里湖乡的白裤瑶文化,希望实习生们发扬自己的教学智慧,为里湖的学生带来更丰富的美术课程。接着,里湖中学小学校长覃玉先也代表里湖小学对我们的到来表示热烈欢迎,覃校长向大家介绍了学校的办学特色及白裤瑶的民族特色,他希望以我院大学生实习教育基地建设为契机,加强与学院的长期合作和交流,引入实习教学资源推动里湖乡美术教育事业的发展,同时希望实习生们能为里湖乡的教育事业助一臂之力。赵佩珩老师作为此次实习带队老师也作了发言,她希望实习生们在三周的时间里,把在学校所学的专业知识和技能都能够在里湖中心小学的美术课堂中充分发挥,并充分结合里湖的民族资源、乡土资源运用在课堂中。同时要求同学们严格遵守学校规章制度,克服一切困难,以一个教师的身份做好本职工作,圆满完成教学任务。挂牌仪式结束后,双方开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动,里湖中心小学的同学们带来具有白裤瑶民族特色的精彩演出,我院师生也上台进行了文艺表演。

美术教育学院长期以来都非常重视学生的师范生技能培养,针对专业特点,开拓和寻找多种教学实践模式,开发教育教学实践基地,为学生搭建教学实践平台,提高学生的综合能力和素质。我院将继续在今后的教育教学实践中为学生提供更多的优质教学实践基地。

美术教育学院副院长文海红教授与里湖中心小学覃玉先校长进行揭牌仪式

里湖瑶乡中心小学为美术教育学院赠送铜鼓

里湖瑶乡中心小学学生表演吹葫芦丝