崇尚榜样 学习榜样——美术教育学院各党支部掀起观看《榜样3》,学习榜样事迹热潮

来源:美术教育学院 作者:尚新周、李峰 时间:2018-11-15 09:51 点击: 字号:【

??? 为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党员先进典型示范作用,根据学校党委组织部通知要求,美术教育学院党结合学院实际,积极组织师生党员观看《榜样3》专题节目。

??? 2018年11月13日,美术教育学院教工党支部组织全体教师党员观看《榜样3》专题节目,并召开专题学习座谈会,号召党员同志学习优秀党员奉献精神,向榜样学习。节目通过先进代表访谈、典型事例再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,以榜样的力量体现了共产党人的“初心”和“使命”,起到了良好的带头作用,彰显了共产党员心系群众、勇于奉献的精神风貌。

??? 观后,党员同志们被一位位优秀的共产党员以及一个个优秀的个人事迹所感染,现场反响热烈。学院党委张力书记说到“这个片子中的先进党员事迹都能给人热血沸腾的感觉,我们要在工作生活中不断追求卓越,要用自己的实际行动带动自己身边的每一个人”。陆红阳院长怀着对党热爱和崇敬观看了《榜样3》,他认为党员同志要在普通百姓中起到榜样作用,特别是教师党员,一定要恪守岗位,兢兢业业,始终奋战在教育教学第一线。文海红副院长谈到,“要通过向先进榜样学习的方式来激励自己,不断反问和完善自己,争做优秀党员,共创祖国美好明天”。其他党员同志也积极发言,纷纷结合自己的工作实际交流观看体会和学习心得,发表对党建工作的思考和看法。

??? 造型表现本科生党支部、设计与媒体本科生党支部、国画工笔本科生党支部、国画写意本科生党支部、研究生党支部纷纷结合支部党课等形式,组织学生党员开展学习活动。由于课程等原因,部分党员在外实习无法集中观看,也均通过电视、电脑和手机观看《榜样3》,认真学习优秀党员(组织)的先进事迹。

??? 在接下来的工作中,美术教育学院党委还将结合主题党日活动等多种形式组织广大师生党员开展学习,引导激励广大党员,更加踏实地工作和学习,发挥更积极的作用,提高团队疑聚力、战斗力,为国家培养更好的教育人才。

教工党支部观看《榜样3》

研究生党支部观看《榜样3》