【喜迎校庆】美术教育学院圆满完成学校八十周年校庆各项工作

来源:美术教育学院 作者:李峰、赵浩辛 时间:2018-10-26 23:25 点击: 字号:【

金秋十月,硕果累累,广西艺术学院在10月26日迎来了她80岁生日,众多校友重返广艺校园,再叙同窗情谊,共述广艺情怀。在此期间,美术教育学院圆满完了校庆宣传、校友接待、活动安排等各项工作。

校庆当天上午,美术教育学院校庆接待的工作人员就忙碌在南湖校区校友接待大本营和相思湖校区校友接待点。在接待现场,工作人员和校庆工作愿者们用细致的工作和自始至终饱满的热情,为校友提供热情、细致、周到的服务,展示出了美教师生自信从容的良好精神面貌,校友们也纷纷在留言册上签名、留言,庆祝母校八十华诞。

?

学院党委书记、副院长张力现场指导校友接待工作

学院党委副书记、纪委书记张娟接待校友

学院副院长文海红接待校友

校友签字留念

校友签字留念

?

校友在签名墙上留言?

下午,我院特邀广西美术馆书记、馆长龙建辉老师为我院师生作“从美术馆馆藏谈广西艺术作品的创作”校友论坛专题讲座。讲座中,龙建辉老师结合工作经验介绍了不同时期美术馆馆藏作品的要求、特点、现实和历史意义,广西美术创作的主要特点、环境和发展情况。并结合自己的艺术创作中的心得体会,建议老师、同学在进行创作时,不要急于求成,要通过大量练习,积累经验,确立创作风格和创作方向,将民族特色与现代化结合,描绘具有广西风土人情和少数民族特色的画作。

学院副院长伍小东为龙建辉校友颁发证书

合影留念

专题讲座结束后,美术教育学院校友座谈会在相思湖校区3210会议室隆重举行,大家欢聚一堂,共同庆祝广西艺术学院八十周年华诞。座谈会由美术教育学院院长陆红阳主持,学院副院长文海红、党委副书记张娟以及三十余名各级优秀校友代表参加了此次座谈会。

陆红阳院长主持座谈会

在座谈会上,陆红阳院长对返校的校友表示热烈的欢迎,并为校友介绍了学院近年来的发展情况,分析了学院现状,阐述了学院的美好愿景,希望校友能够通过多种形式和途径参与学院发展和人才培养的全过程。随后,各位校友依次发言,共同回忆了在母校学习、生活和工作的美好时光,表达了不忘母校和老师的桃李深情,还就学院发展、校企合作以及校友活动开展等发表了很多有益的建议和意见。座谈会的最后,美术教育专业1987级校友梁凯向美术教育学院现场捐赠人民币两万元,希望为学院的发展贡献一份力量。陆红阳院长也将自己的画作现场赠送给梁凯校友,并对其捐资助学的善举表示衷心的感谢。

1987级校友梁凯向美术教育学院捐赠善款

陆红阳院长梁凯校友赠送绘画作品

美术教育学院的各项校庆工作根据学校的统一部署,在领导班子的精心组织下,全员参与,为广大校友回母校参观交流访问搭建了良好的平台,为广大师生献上精彩纷呈校庆活动。衷心祝愿广西艺术学院再创辉煌,早日实现把广艺建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学伟大目标。

校友参观学院手工实验室

校友参观学院手工实验室

撰稿:李峰、赵浩辛

图片:李峰、马瑞浓、王程