美术教育学院召开2018上半年期末总结大会

来源: 作者: 时间:2018-07-15 11:18 点击: 字号:【

??? 7月14日上午,美术教育学院召开2018上半年期末总结大会,总结学院上半年工作,部署近期工作安排。学院领导陆红阳、张力、伍小东、文海红、孔令宇等领导出席会议,学院全体教职工参加会议。

??? 文海红、伍小东、孔令宇分别对我院上半年本科教学、青年教师教学技能比赛、研究生教学、科研创作、艺术实践、学生工作进行总结,对期末成绩录入课程总结归档和下学期课程安排、校庆、学生工作做了具体部署。

??? 陆红阳院长指出,上半年,学院按照年度计划扎实推进各项工作,成效显著。他对期末和暑假期间的工作安排、注意事项和学校2018年下半年主要工作任务进行了部署,强调:课程安排要围绕教学目标合理设置;抓好外聘教师管理,做好上岗前试讲和培训工作;提倡环境育人,抓好细节,积极营造教学环境;办公室管理人员要突出服务意识,做好各项服务协调工作;在暑假期间,做好我院师生安全教育工作;要积极参与校庆的各项工作。并通报学校职称评审、学科建设、危旧房改造、公派留学等工作开展情况。

??? 张力书记对上半年党建工作进行了全面总结,指出,我院党委在学校党委领导下,通过全体师生党员的共同努力,党建工作取得一定的成绩,党员先锋模范带头作用得以充分体现,“党员1+1”工程,党支部规范化建设稳步推进,教工党支部书记实现“双带头人”、党员发展有序,但与学校党委全面从严治党的要求还有一定的差距。他强调了今后五方面工作:一是暑假期间,做好师生安全教育工作;二是在暑期备课要将专业教学和课程育人结合起来;三是暑假期间,利用通讯手段密切联系学生,加强专业指导;四是集中精力,狠抓科研创作为校庆献礼;五是进一步深化师德师风建设和师资队伍建设,新进教师主动向德才兼备的老教授学习,提高从教能力。