美术教育学院“会心不远、莫负少年”青年教师绘画作品展开幕

来源:美术教育学院 作者: 时间:2018-05-28 16:49 点击: 字号:【

2018年5月26日上午,美术教育学院“会心不远、莫负少年”青年教师绘画作品展在相思湖校区美术馆隆重开幕。广西艺术学院党委常委、副校长陈应鑫,广西艺术学院美术学院原院长黄超成,美术教育学院原党委书记刘南一,广西艺术学院建筑艺术学院院长江波,广西美术家协会副主席、广西书画院专职画家杨诚,广西艺术学院美术教育学院陆红阳、伍小东、文海红参加了开幕式。开幕式由美术教育学院绘画基础部副主任邓琪颖主持。

美术教育学院陆红阳院长在开幕式上致辞,他指出,青年教师是学院发展的动力,也是学院的财富。开展本次活动是给老师们提供更好的交流,带动教师的教学与创作。陆红阳院长希望青年教师不忘初心、砥砺前行,在教育事业的发展中贡献出一份力量。

随后青年教师代表郑振铭主任发表感言。他说,作为一名青年教师,既要有意气风发的精神品格,还要有挥斥方遒的时代担当,通过本次画展将作品中的时代诉求反映出来了。

最后,由广西艺术学院陈应鑫副校长宣布本次画展开幕。

本次展览包括了油画、中国画、版画、水彩画等不同画种,共计115幅作品。美术教育学院举办本次画展对进一步提高青年教师的整体创作水平,加强学院与外界文化交流,展现学院的良好形象,促进学院发展具有很好的推进作用。同时本次画展也体现了青年教师对生活的热爱和对艺术的追求,以及美术教育的专业特色,也是青年教师对学校建校80周年的生日献礼和致敬。

在本次画展开展的前一天,学校党委蔡昌卓书记前往美术馆现场指导筹备工作并观看了部分作品,并与在场的老师同学亲切交谈。蔡书记对美术教育学院举办本次画展表示祝贺,对参展教师的专业水平和能力表示肯定,他勉励青年教师们坚持学习,努力提高教育教学和创作水平,争取创作出更多更好的作品。

学校党委蔡昌卓书记指导画展筹备工作

学校陈应鑫副校长宣布开幕