美术教育学院开展“支教四联,感恩社会”资助政策宣传月支教公益活动

来源:美术教育学院 作者:徐圣、刘雯静 时间:2018-05-15 23:58 点击: 字号:【

为了贯彻落实学校2018年“学生资助政策宣传月”文件的精神,让学生们更加清晰了解国家资助政策并能更好的服务报答社会,我院开展了一系列相关主题宣传活动。期间,我院12名受助学生同时也是我院“蒲公英”爱心支教团队成员于5月14日下午在四联小学举办了“支教四联,感恩社会”资助政策宣传月爱心支教公益活动。

当天下午,由2016级和2017级的受助学生组成的团队来到四联小学,为这些年级不均但兴趣相投的学生生动形象地教授了一节以“母亲节”为主题的手工制作美术课。上课过程中,支教老师们积极的参与其中,耐心的指导学生们作画、制作贺卡,并让学生在成品的背后写上自己想对母亲的话,虽然同学们有许多字还不会写,但那一颗颗真诚朴实的心,让支教授课的老师们倍感欣慰,激情满满。小朋友们也表现出极大的积极性,课堂气氛非常活跃。整堂课下来,我院受助学生不仅尽己所能的奉献了一次爱心,为社会贡献一份力量,同时也得到了很好的锻炼和成长。

此次公益支教活动圆满地结束,成效显著,让我院更多的家庭经济困难学生感受到自身的社会责任感及使命感,对社会报以感恩、感激之情,在党和国家资助政策的帮助下,他们也一定会奋发自强,立志成才,感恩奉献,回报社会。

撰稿:徐圣、刘雯静

审稿:孔令宇