【团学活动】美术教育学院团委开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年讲话座谈会

来源:美术教育学院 作者:林文良 时间:2018-05-08 10:16 点击: 字号:【

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,引导广大青年团员自觉以习近平新时代特色社会主义思想为行动指南,2018年5月7日,美术教育学院团委组织学生干部开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年讲话座谈会。我院团委副书记和学生会干部参加了此次会议,会议由我院团委副书记王妍老师主持。

首先,王妍老师带领学生干部学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话并做了“以理性的光芒照亮青春的迷茫”为主题的发言,勉励青年团员正确认识中国社会的复杂性以及自身在这个复杂社会中的命运,借助理性的力量找准正道直行的方向。同时要学习好马克思主义理论教育,深化对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,学会运用马克思主义观点方法观察和分析世界,深刻感悟马克思真理的力量。随后我院团委学生干部林文良苗田等同学结合实际情况,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会内容,分享了学习心得并表示我们青年要做忠于祖国和忠于人民、有远大志向、具有真本领,知行合一的社会主义建设者和接班人。最后,林文良同学带领全体学生干部在鲜艳的团旗下进行了重温了中国共青团誓词。

此次座谈会,增强了我院青年团员思想理论修养,加深了青年团员的对习近平总书记重要讲话的理解,为广大青年团员今后的发展指明了方向。

团委副书记王妍讲话

重温入团誓词