【团学活动】美术教育学院举行“继承先烈遗志,发扬革命传统”祭奠先烈活动

来源:美术教育学院 作者:余远君 时间:2018-04-13 16:14 点击: 字号:【

为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,让大学生继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。2018年4月12日,美术教育学院优秀学生代表、团干代表、团员代表等30余人前往南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,举行“继承先烈遗志,发扬革命传统”祭奠先烈活动。

同学们怀着对烈士的无限崇敬的心情走到烈士纪念碑前,在沉重而庄严的气氛下向革命烈士悼念。全体同学向纪念碑默哀鞠躬,并纷纷上前敬献小白花。他们用鲜花和默哀这些最传统方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。接着学生代表发言,号召全体同学珍惜现在的幸福生活,继承先烈遗志,为祖国为人民贡献自己的力量。随后美术教育学院团委副书记王妍发言,勉励大家发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,不忘初心、牢记使命,把革命先烈的爱国主义精神实践到自己的生活中以及工作岗位上。

此次活动中,同学们通过缅怀先烈的丰功伟绩,加深了同学们对爱国主义精神的进一步理解,激励大家要努力学习,珍惜先烈们用热血换来的今天,弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,把祖国建设得更加富强。

向纪念碑献花

学院团委副书记王妍发言