【教学科研】美术教育学院召开“研究生学业发展座谈会”

来源:本站原创 作者:赵浩辛 时间:2018-04-11 11:04 点击: 字号:【
        201849日,美术教育学院召开“研究生学业发展座谈会”,党委书记张力、副院长伍小东应邀参会,会议由研究生党支部书记、研究生教学秘书赵浩辛老师主持。
    会上,同学们结合自身学习和实践的感悟踊跃发言,就美术教育学院研究生的学习环境改善、学习氛围营造、个人学业发展等内容建言献策、共同探讨。

同学们在座谈会上踊跃发言

伍小东副院长提出,研究生阶段的学习应处理好学习研究和自我造就的关系,在课题研究与专业素养发展上要同步提升。他就教育理论学习和美术创作实践如何紧密结合,研究生自身优势如何体现和进一步发展等问题提出了自己的看法并与同学们展开讨论。伍老师还就我院如何做好研究生教育的宣传工作,提升我院学科建设水平与同学们进行了交流。

伍小东副院长在座谈会上发言

张力书记对同学们提出了三点希望。一要讲政治,为报效祖国、服务社会、回报师长、成就自己去刻苦学习,不忘初心才能学有力量。二要会学习,利用好综合性艺术学院的优势博采众长,积极参与助教、助研、助管工作,通过研究生沙龙活动分享收获,在导师指导下去探究学科发展前沿,明确自己的学业发展方向,目标确定了脚步才能轻盈。三要爱生活,心有阳光,享受学习生活的每一天。张老师最后祝福同学们学有所成,追寻属于自己的幸福。

张力书记在座谈会上发言