【教学工作】我院备战2018年全区师范生教学技能大赛

来源:美术教育学院 作者:李雷莉 时间:2018-04-04 10:10 点击: 字号:【

根据自治区教育厅《关于举办2018年全区师范生教学技能大赛的通知》文件要求,美术教育学院认真落实并组织开展选拔工作。3月29日上午,在美术教育学院会议室举行2018年全区师范生教学技能大赛的选拔赛。曾在“艺苑杯”师范技能大赛和微格教学技能大赛获奖的同学参加了选拔赛,经过教案评比和说课比赛,充分展现了他们的教学能力。在激烈的选拔角逐中,王汀和周睿珊两位同学表现突出,分别作为美术初中组、美术高中组参赛选手将代表我校参加2018年全区师范生教学技能大赛。

教务处钟涛副处长和我院副院长文海红现场指导选拔工作

教务处副处长钟涛和我院副院长文海红高度重视此次大赛,亲临现场给予选手大力支持,钟涛副处长强调“各综合素质方面都能够代表广西艺术学院”的选拔高标准,并与师生就师范生教学能力提升等话题热烈交流。

选拔现场

此次选拔活动秉承公开、公平、公正的原则,评委老师认真评议,高效务实。此次大赛带队老师为文海红教授,初中组指导老师:蓝学会、陶泉,高中组指导老师:李雷莉、邓琪颖。他们分别将对参赛选手在“教学设计”、“说课”、“模拟上课和板书”等方面进行科学有效的训练,充分做好赛前的准备。希望参赛选手在老师的指导下积极备战,争取以优异的成绩,为学校争光。

撰稿:李雷莉

审稿:文海红