【党建工作】美术教育学院召开党委中心组理论学习会

来源:美术教育学院 作者:吕浩 时间:2018-01-08 16:09 点击: 字号:【

2018年1月6日,美术教育学院党委书记、副院长张力主持召开党委中心组理论学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党委委员和各支部书记参加了学习。

在会前自主学习的前提下,张力书记领学了十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,对其中的8个“明确”和14条“基本方略”谈了自己的学习体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告中最具基础性、根本性和指导性的理论创新成果,是对十八大以来极不平凡的五年里全党全国人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的非凡成就的最好概括与总结。习近平总书记在十九大报告中系统阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了指导思想和行动纲领。十九大胜利召开以来,我院师生在学校党委的正确领导下,认真组织开展对十九大报告的学习领会。今后要进一步在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,保持学习宣传贯彻劲头不懈、热潮不退、力度不减,并将学习成果展现和贯穿到我院的教育教学和科研创作实践中,进一步在实践中去加深对报告的理解和认识。

党委副书记、院长陆红阳结合梳理本学期的工作成果,提出2018年的工作设想畅谈了学习体会,他指出,今年是改革开放40周年也是自治区60周年和学校80周年大庆,新时代要有新作为。党委成员和各支部书记要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信念,统一认识,鼓足干劲,在各项工作中全面准确贯彻落实学校党委和行政的决策部署,为我院2018年各项工作开好头。

党委副书记、纪委书记孔令宇和组织委员、副院长文海红也分别结合各自的分管工作谈了学习体会。此次学习为即将召开的2017年度美术教育学院处级以上党员领导干部民主生活会做了充分的思想上和理论上的准备。