【团学活动】美术教育学院2015级国画班开展“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活会暨宣讲十九大精神主题团日活动

来源:美术教育学院 作者:林文良 时间:2018-01-02 10:09 点击: 字号:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高广大共青团员的思想认识,美术教育学院2015级国画写意、工笔班两个团支部于2017年12月29日中午在相思湖实验楼3109教室开展“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活会暨宣讲十九大精神主题团日活动。校学工部(处)副部长、团委书记谢斌,美术教育学院党委书记、副院长张力,党委副书记、纪委书记孔令宇,团委副书记王妍老师,2015级国画班团支部同学、三笔字社的团员代表以及14级国画班团员代表参加了此次活动,活动由王妍老师主持。

活动中,我院团委副书记王妍以“牢记青年新使命,勇做时代弄潮儿----习近平总书记关于青年成长成才思想重要思想论述的理论精髓”为主题,带领广大团员学习党的十九大精神,并希望广大团员要坚持正确价值标准,锤炼高尚品格,刻苦锤炼过硬本领,奋发展现新作为。牢记青年新使命,勇做时代弄潮儿。随后,团员代表林文良、涂习展、玉俶瑜三位团员代表就学习十九大精神心得、三笔字社学习、蒲公英支教和暑期“三下乡”经历等方面结合自身经验作了发言,并立志在以后的学习和工作中,不忘初心、牢记使命。发言结束后,美术教育学院党委副书记孔令宇带领各位团员,结合美术教育学院国画班的专业特色,进行十九大主题现场书画创作展示及欣赏。谢斌书记与团员们也一起进行了创作。团员们的书画作品体现出青年团员不断地学习和贯彻着党的十九大精神。

校学工部(处)副部长、团委书记谢斌对美术教育学院2015级国画班团支部的 “践行新思想,拥抱新时代”团组织生活会暨宣讲十九大精神主题团日活动表示了充分的肯定,并勉励各位团员继续深入学习贯彻十九大精神,坚持把十九大精神落到实处,以实际行动践行党的十九大精神,传递社会主义正能量。

此次活动,加深了我院团员们对于党的十九大精神的了理解,坚定了团员们的理想信念,牢固树立新思想,不忘初心,砥砺前行,用行动书写人生的华章。

学校团委书记谢斌发言

学院党委副书记孔令宇现场创作