【团学活动】美术教育学院“蒲公英”爱心支教团队携手我校“园丁社”开展“温暖同行,爱心相伴”教学活动

来源:美术教育学院 作者:刘雯静 时间:2017-12-08 10:56 点击: 字号:【

2017年12月6日下午,美术教育学院“蒲公英”爱心支教团队携手我校“园丁社”在四联小学开展了“温暖同行,爱心相伴”教学活动。我院支教团队和“园丁社”社团成员对该校二年级和三年级的小朋友进行了授课。

支教过程中,我校“园丁社”社团成员进行教学,我院支教老师进行协助教学。在教学活动中,每位老师积极引导孩子们发挥创造思维,充分的调动课堂氛围,使每一位小学生都能够在轻松愉快的氛围中掌握知识。课余时间,我院“蒲公英”爱心支教团队与我校“园丁社”成员一起进行了教学理念和教学方法的讨论,交流各自的感受和心得,努力创新,将教学方法与自身专业知识相结合,给孩子们带来有趣的、高质量的美术课程,让孩子们学在其中、乐在其中。

本次教学活动的开展得到了四联小学全体师生的支持与肯定,激发了学生们的艺术兴趣爱好,拓宽了学生们的艺术视野。这是我院“蒲公英”爱心支教团队一直以来的目标,也是团队把爱心继续传递下去的动力,希望通过此次活动让爱和温暖一起度过这个冬天。

小朋友们认真创作

支教队员进行讲解