美术教育学院开展丰富多彩的普通话推广宣传活动

来源:美术教育学院 作者:黄福佳 时间:2017-09-26 09:39 点击: 字号:【

9月11日-9月17日是“第二十届全国推广普通话宣传周”,美术教育学院重视普通话推广活动,组织本院学生以班级为单位进行丰富多彩的宣传推广普通话活动。

9月11日-9月17日期间,我院充分调动学生的创造性,开展推广普通话宣传活动周,活动主题丰富新颖,如“啄木鸟”纠错行动,经典诵读,教师节、中秋节、国庆节节日的意义、文字游戏、南北对话等。同学们积极参与,现场氛围轻松愉快,在本周推广普通话活动中,同学们加深了对普通话的认识,通过有趣的练习普通话的绕口令比赛等形式,提高了同学们对学习普通话的兴趣,互相讨论了学习普通话的重要性,相互分享了学习普通话的方法。

美术教育学院重点培养教育人才,言传身教是重要手段,标准的普通话正是言传的重要方式,作为美教的学生必备的基本功。

丰富多彩的活动

撰稿:黄福佳