美术教育学院邀请中国著名油画家杨诚作《画说造型与质感》的学术讲座

来源: 作者:赵浩辛 时间:2017-09-22 17:43 点击: 字号:【

美术教育学院于2017917日晚7:30,邀请到国家一级美术师、编审,中国著名油画家杨诚老师作题为《画说造型与质感》的学术讲座。讲座由伍小东副院长主持,我院书记张力、教学副院长文海红、副书记孔令宇等领导、专业老师到场聆听讲座。

讲座中杨诚老师用其个人独到的眼光,结合自己的创作实线的经验,从画家的角度,直接的、细致的剖析具有代表性的中西方经典名画。从造型与质感两方面看画读画,体验感悟经典名画画家独具匠的技术水平。通过讲座提高了老师、同学对绘画技术水平高度与深度的认知,及对绘画造型形式上的审美眼光,为绘画技术水平设立一个高标准。

讲座最后杨诚老师还耐心细致的解答了到场同学提出的问题,并与到场师生合影留念。

讲座主持伍小东副院长和杨诚老师在讲座现场

杨诚老师在讲座现场