美术教育学院团委开展网络安全主题辩论赛

来源: 作者:余远君、林文良 时间:2017-09-22 17:03 点击: 字号:【

为增强同学们网络安全意识,普及网络安全知识,丰富课余生活,活跃校园气氛,陶冶学生情操,提口才,美术教育学院团委于2017年9月21日在实验楼3109教室开展“网络诈骗,责任在谁”为辩题的辩论赛。

辩论赛现场气氛紧张热烈,正方观点是:网络诈骗责任在骗子;反方观点是:网络诈骗责任在自己。双方辩手在各个环节中思路清晰,引经据典,侃侃而谈,字字珠玑,现场气氛热烈,精彩不停掌声不断。最后辩论赛评委们对本次辩论赛做了总结点评,充分肯定了双方辩手的表现,并对辩论中出现的不足提出了改进意见。鼓励他们再接再厉,不断提高自己的逻辑思维能力和语言表达能力,提高对网络安全的认识

网络安全与我们息息相关此次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的思辨能力,提高了团队合作精神,为美术教育学院学生提供了一个了解和学习网络安全知识的机会,对净化校园网络环境、强化网络安全意识,提高网络自我保护意识和能力,营造安全、健康、文明和谐的校园网络环境起到积极的促进作用。

辩论赛现场

辩手发言

总结发言

撰稿:余远君、林文良