【党建工作】美术教育学院学生第二、第三党支部举行 “争当广艺先锋,争做合格党员”主题党日活动

来源:美术教育学院 作者:王妍、李峰 时间:2017-07-06 19:29 点击: 字号:【

按照《美术教育学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,近日,“争当广艺先锋,争做合格党员”——美术教育学院学生第二、第三党支部主题党日活动在相思湖校区举行,美术教育学院党委书记张力,党委副书记、纪委书记李静,第二党支部书记李峰,第三党支部书记王妍以及两个支部的全体党员同学参加了本次活动。

党日活动现场

活动以座谈会的形式展开,党员代表进行了经验分享。黄媛媛同志分享了诚信考试的相关事项,并和大家讨论如何带动身边同学诚信考试;蒋佳霓同志向我们介绍了她的暑假规划,在暑假中如何利用时间提升自身修养和专业水平;邵佳琦同志分享了她的考证经历,并和大家讨论考证过程中的注意事项以及重点难点;玉俶瑜同志分享了她大四的学习计划和目标,从阅读、社会实践、体育锻炼等多个方面作了合理安排。各位党员结合“双争”活动和“两学一做”学习教育就如何进一步坚定理想信念、发挥党员作用等问题畅所欲言。

党员代表发言

李峰老师强调了“争当优秀好青年”重要内容和“争当广艺先锋,争做合格党员”的具体要求。王妍老师总结了四位党员分享的内容,鼓励大家在以后的生活和学习中继续努力,充分发挥党员先锋带头模范作用。

李静老师在随后的讲话中提到,广大学生党员同志要在深入学习中不断坚定理想信念,同时注重培养脚踏实地、严谨求实的作风,将“两学一做”学习教育和“四讲四有”结合在日常的学习生活中。希望党员同志能通过自己的不懈努力,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新一代大学生,为党旗增光,为学校争光。

李静书记发言

张力老师肯定了同学们的发言,他勉励大家一要通过仪式感很强的党日活动进一步增强自己对党的认同感和责任感,不忘初心,牢记入党誓言,牢记党的宗旨;二要把党性要求内化于心,外化于行,立足专业学习,通过社会实践、志愿服务扩大视野、增加阅历,增强为人民服务的本领;三要做好人生规划,增强执行力,勤奋刻苦,努力学习,为未来的发展打下坚实的基础;四要带领周围的同学一起共同建设良好学风,发挥先锋模范带头作用。

张力书记发言