美术教育学院第五届微格教学技能大赛圆满落幕

来源:美术教育学院 作者: 时间:2017-05-05 16:49 点击: 字号:【

美术教育学院第五届微格教学技能大赛于2017年5月3日、4日在相思湖校区设计楼2201教室举行。微格教学技能大赛是美术教育学院着力打造教学品牌系列活动之一,旨在推动教学技能研究热情,提升学生的教育教学综合素质,给予学生们更多展现自己教学能力的机会。比赛由广西艺术学院美术教育学院主办、广西艺术学院园丁社承办。

比赛开始前,美术教育学院副院长文海红教授为比赛致开幕辞,美术教育学院张力书记亲临现场,本次微格教学的任课老师;美术教育学院教育理论系主任李雷莉副教授、胡文芳副教授、赵佩珩老师、刘佳老师、罗典老师、焦璐老师担任比赛的评委。

经过精彩激烈的角逐,2015级6个班共18名选手决出大赛一、二、三等奖,其中,彭锐同学的《吃瓜果的人》拿到了本次大赛的最高分,其他选手的表现也可圈可点,本次比赛还设立了特别单项奖:最佳教态、最佳教学课件、最佳板书、最佳语言表达、最佳教学设计,也特别选出选手们优秀特长,希望发挥所长,以此鼓励。

赛后,美术教育学院张力书记、副院长文海红教授和各个评委教师们为选手颁奖并与合影留念。文海红教授、李雷莉副教授分别对比赛作总结,并对同学们接下来的“艺院杯”教师技能大赛进行鼓励和动员热身。

微格教学技能大赛的举办,充分调动了学生的积极性,广大学生踊跃参与,认真准备,显示出很高的学习热情。本次美术教育学院第五届微格教学技能大赛圆满落幕。

文海红副院长致辞

李雷莉主任点评选手比赛