美术教育学院开展加强学生教育管理、严肃校规校纪、“争当六有大学生、争做优秀好青年”专项教育动员活动

来源:美术教育学院 作者:李峰 时间:2017-04-24 11:02 点击: 字号:【

4月24日清晨,美术教育学院升旗仪式在相思湖校区田径场举行。美术教育学院2015级、2016级全体同学、辅导员和班主任整齐列队在国旗台两旁参加升旗仪式,学院党委副书记、纪委书记李静也参加了本次升旗仪式。

升旗仪式结束后,学院就加强学生教育管理、严肃校规校纪和“争当六有大学生、争做优秀好青年”专项活动等有关事宜在现场召开了全体学生大会。会上,学院党委李静副书记向老师同学们通报了从新学期开学报到注册到清明节、“壮族三月三”收假学生返校情况。她指出,加强学生教育管理、严肃校纪校规是巩固学风建设成果,保证学校正常教学、生活秩序的前提和基础。全体同学一定要在日常行为中自觉规范自己的行为,自觉养成良好的文明习惯,自觉遵守校规校纪。要杜绝旷课、迟到、早退和在课堂上睡觉、吃东西、玩手机以及夜不归宿等不良和违纪行为。对违反校规校纪、影响学校正常教学秩序、生活秩序以及公共场合管理秩序的行为进行大力整治,坚决执行查处一起,处理一起。

李静副书记还就美术教育学院“争当六有大学生、争做优秀好青年”活动给全体同学做了动员。她鼓励广大青年学生要以“做有理想、有追求、有作为、有品质、有修养的大学生”为标准,争当优秀好青年。要求学生党员同志要贯彻落实中央、自治区和学校关于“两学一做”学习教育的部署要求,坚持“基础在学、关键在做”,以学校“争当广艺先锋、争做合格党员”活动为契机,认真践行“四讲四有”合格党员标准,在勤奋学习、砥砺技能、服务同学上带好头,在树立良好学风校风、积极参加社会服务和助力脱贫攻坚上做表率,充分展现当代大学生的良好形象。

学院党委副书记、纪委书记李静讲话