美术教育学院造型表现系开展课程评分

来源:美术教育学院 作者:吕浩 时间:2017-04-24 15:06 点击: 字号:【

为检验教学成果、提高教学效果、深化教学目标,美术教育学院副院长文海红、造型表现系系主任蓝学会,造型表现系任课老师于近期参与了2014级油画班、水彩班、版画班“材料与技法2”课程结课的教师集体评分及学生作品汇看工作。

“材料与技法2”课程是为大学三年级美术教师教育专业学生开设的具有针对性的专业课程,通过教师讲授的专业材料与技法知识,结合示范,使学生在课程学习中能够巩固专业基础,并熟练掌握材料与技法的实际应用能力,在一定程度上形成个人独有的专业技术语言,为之后的创作学习打下坚实的基础。

汇看工作过程中,文海红教授与造型表现系各位教师对课程设置、教学重点难点、教学目的、教学方法创新等方面进行了交流探讨,并结合学生作品的专业技术掌握程度、教师提出的专业教学疑点及难点,对本课程教学提出了相应的指导性建议。经过此次交流汇看,造型表现系的各位教师获益良多,为之后提高本课程的教学效果、深化教学目标奠定了良好的基础,特别是青年教师也从中获取了宝贵的教学经验,对提升现有的教学能力起到了积极有效的作用。

老师们在评分

老师们在交流