【党建动态】美术教育学院召开2017年党建工作研讨会

来源:美术教育学院 作者:李峰 时间:2017-03-09 17:50 点击: 字号:【

2017年3月9日上午,美术教育学院党委在相思湖校区3113会议室召开2017年党建工作研讨会。学院党委书记、副院长张力党委副书记、院长陆红阳,党委副书记、纪委书记李静以及学院各支部书记参加了本次研讨会。

研讨会上,学院党委书记、副院长张力认真、深刻剖析了学院在2015和2016年党建工作中存在的问题并进行了查摆。传达了中共广西壮族自治区委员会组织部印发《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》的通知。要求学院各党支部根据通知要求,严格规范“三会一课”、组织生活和经常性谈心谈话制度,严格规范民主评议党员工作和党员党性定期分析,严格实行动员活动日和党员领导干部双重组织生活制度。不断层层压实责任,严格规范党支部组织生活,共同努力推动党支部组织生活向规范化、常态化发展。

张力书记还讲到,学院党委今年的工作任务是学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实自治区党委《关于规范党支部组织生活的指导意见》,开展基层党组织标准化精细化建设、加强宣传思想工作、做好党员发展和日常教育管理工作、推进党建工作项目化管理、加强群团和统战工作等。各支部书记要创新工作思路、工作方法,大胆主动思考,将学院的党建工作推上新的高度。

学院党委副书记、院长陆红阳在发言中提到,各党支部书记要认真学习解读好文件精神,把精神贯彻到各项具体工作中,切实有效地抓好各项工作落实。要确保意识形态工作责任在基层党支部得以全面落实到位。要充分认识到意识形态斗争的严峻性、复杂性,要建立健全意识形态工作责任体系,要加强对师生员工的教育引导,对意识形态领域的错误倾向,要及时采取有效措施予以纠正;要严格责任追究,对履行意识形态工作责任不力的党和领导干部,要按照有关规定严肃问责。在思想意识形态上,党员干部要冷静思考,清醒认识,特别是作为艺术院校的党员干部,要牢记习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,坚持党的基本方针、路线不会变,坚持“为人民服务”的宗旨不会变。

党委副书记、纪委书记李静讲到,现代社会人民思想更加多元,精神需求层次更高,人与人之间的关系更加复杂,加强基层宣传思想工作,是实现“两个巩固”、更好服务基层服务群众、丰富人民精神文化生活的必然要求。学院要从战略和全局的高度,充分认识做好基层宣传思想工作的重要性,从转变观念、创新手段和建强队伍三个方面入手,打牢基础,补齐短板,不断夯实宣传思想工作的根基。

与会的其他同志也纷纷畅谈体会,针对如何抓好工作落实、确保学院2017年党建工作目标任务的实现提出了许多建设性的意见和建议,整个研讨会氛围热烈,党员同志发言积极踊跃,取得了很好的效果。