【团学活动】美术教育学院赴罗文坡小学开展“大手牵小手,雷锋心中留”学雷锋志愿服务活动

来源:美术教育学院 作者:邵佳琦、王妍 时间:2017-03-09 17:16 点击: 字号:【

为了大力学习和弘扬雷锋精神,在广大同学中继续培养和践行社会主义核心价值观,在第54个学雷锋纪念日来临之际,美术教育学院团委在校园内外开展了系列志愿服务活动,认真贯彻落实了学校“雷锋精神代代传”的相关精神。3月8日,我院志愿服务队学生代表们来到罗文坡小学,开展以“大手牵小手,雷锋心中留”为主题学雷锋志愿服务活动,同学们通过组织绘画“我中的雷锋”、讲解雷锋故事、演雷锋小品及唱雷锋歌曲形式,向孩子们讲解了雷锋精神的含义。学生们在课堂上不仅学习了绘画及表演技巧,也将雷锋精神根植于心中。

此次活动充分发挥了我院学生的专业优势,更加加深了他们对于雷锋精神的认识,同时通过教学与活动把雷锋精神传递给小学生,弘扬新时代雷锋精神,传递美德力量在实践中不断提升奉献他人、服务社会的意识和本领。