【团学活动】美术教育学院顺利开展“雷锋精神代代传”系列主题团日活动

来源:美术教育学院 作者:玉俶瑜 时间:2017-03-08 09:48 点击: 字号:【

三月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,响应学校“雷锋精神代代传”系列活动的号召,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,美术教育学院2017年3月以多种形式积极开展了“雷锋精神代代传”系列主题团日活动,如以座谈会的形式讲述团员学习雷锋精神的作用、开展主题班会、组织主题演讲、观看《青春雷锋》等,取得了良好的效果。

3月6日晚上7点,美术教育学院团委在3109教室联合开展了“雷锋精神代代传”主题团日活动,美术教育学院组织各班团干以及预备党员观看影片《青春雷锋》。 活动中同学认真观看了雷锋同志的影片,让大家更加深刻的了解了雷锋,深深的被雷锋同志的无私伟大的精神所感动。

除了以学院团委形式开展主题团日活动外,为弘扬雷锋精神,传承中华文明,并在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召五十四周年之际,美术教育学院各团支部开展了以“雷锋精神代代传”主题的系列团日活动。

此次“雷锋精神代代传”主题系列团日活动不仅是一次学习了解雷锋的机会,更是一次陶冶、洗涤心灵的机会。在学院范围内营造了向雷锋同志学习的氛围,团结一致、积极向上、服务同学、服务校园,积极弘扬雷锋精神。学习雷锋主题系列团日活动提高了同学们的奉献意识,加强了同学们的社会责任感,推动了我院校园文化的建设。