【教学科研】“道在途中——伍小东研究生中国画教学研究作品展”在桂林成功开展

来源:美术教育学院 作者: 时间:2017-01-11 11:16 点击: 字号:【

2017年1月6号9点30分,由桂林师范高等专科学校、广西艺术学院研究生处(学院)主办,广西艺术学院美术教育学院、广西艺术学院中国画学院协办,桂林师范高等专科学校美术系承办的“道在途中——伍小东研究生中国画教学研究作品展”在桂林师范高等专科学校美术馆举行。出席本次画展的领导嘉宾有:中国艺术研究院研究员博士生导师、著名文化学者理论家陈绶祥先生,广西美协副主席、广西师范大学副校长白晓军教授,桂林师范高等专科学校副校长何雨红教授、教务科研处处长徐捷教授,桂林美协荣誉主席、桂林中国画画院院长、桂林师专美术系刘绍荟教授,广西美术出版社原副总主编、著名美术评论家苏旅先生,广西书画院副院长林峰先生,广西书画院美术馆长周松先生,广西师范大学美术学院副院长陆丽娟教授,广西师范大学美术学院肖舜之教授、李明伟教授及我校领导老师艺术研究院党总支书记杨卫平副院长,漓江画派学院院长左剑虹教授,中国画学院副院长、研究生部主任蔡智教授,美术教育学院党总支书记、副院长张力教授,美术教育学院院长陆红阳教授,美术教育学院党总支副书记、副院长李静,美术教育学院副院长伍小东教授,《艺术探索》执行主编李永强副教授、艺术研究院副院长王锐博士、漓江画派学院副院长李德辉副教授以及艺术界同仁、社会新闻媒体到场参加了开幕式。开幕式由著名美术策展人陈立红女士主持。桂林美协荣誉主席、桂林师专美术系刘绍荟教授宣布此次画展隆重开幕。

此次作品展共展出作品50余幅。由伍小东教授及其往届研究生和在读研究生近年创作之作。这次展览,开辟了两校一个合作研究教学的模式,也是伍小东教授所主持的研究生研究课题“地域文化背景下中国画专业艺术硕士专业素质培养模式研究”的内容之一。这次展览的作品形式多样,题材丰富,表现技法多样,丹青墨韵,萦绕心灵,通过不同的角度展现了对美和对艺术的追求,对生活状态的观察与思考以及对未来绘画一个探索与讨论。

到场的各位领导嘉宾参观了美术作品展。到场的美术界专家及广大文艺工作者还参加了此次展览学术研讨会。在学术研讨会现场陈绶祥先生、学校各位领导对这种合作方式和展览作品给予很高的肯定。本次展览的时间是2017年1月6日至11日。

陈绶祥先生在研讨会上发表讲话

各位领导嘉宾为展览剪彩

广西美协副主席、广西师范大学副校长白晓军教授开幕式致辞

广西艺术学院艺术研究院党总支书记,杨卫平副院长开幕式致辞