美术教育学院党员教师学习“全国优秀教师”汪自强先进事迹

来源:美术教育学院 作者:王妍 时间:2017-01-10 10:02 点击: 字号:【

2016年12月4日上午,教育部授予汪自强“全国优秀教师”荣誉称号。汪自强同志是在“两学一做”学习教育活动中发现的教育系统扶贫成就突出的优秀典型。根据《教育部关于授予汪自强同志学习活动的通知》(教师【2016】11号)的要求,美术教育学院教于1月9日下午在美术教育学院会议室召开学习“全国优秀教师”汪自强先进事迹学习会,美术教育学院全体党员教师参加了此次会议。

学院党委书记、副院长张力谈到,我们要学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德汪自强是浙大农业与生物技术学院教授、农业技术推广中心培训办主任、农业与生物技术学院研究生党总支书记。从教三十余年来,他教书育人、严谨治学,发表学术论文50余篇,出版著作教材6本,主持承担了国家农业部、浙江省科技厅等多项课题。汪自强牢记一名教师的职责,勤勤恳恳教书育人,他培养了16名硕士研究生,指导农业推广研究生8人,他们中的很多人已成为科研院所的骨干。因为贡献突出,汪自强先后获得全国优秀科技工作者、浙江省突出贡献科技特派员等荣誉。我院教师要做到热爱教育、热爱自己的学校、热爱学生、建立良好师生关系;面向全体,促进学生全面发展;身正为范,塑造人格魅力;把“爱岗敬业铸师魂”作为加强师德修养的一个重要主题,不断提高自身素质,适应时代需要,完成教书育人的重任。

学院党委副书记、院长陆红阳提到,2005年,汪自强积极响应浙江省委、省政府“向欠发达乡镇派遣科技特派员”的号召,成为第三批省科技特派员,兢兢业业服务浙江偏远山区温州市泰顺县11年。先后荣获全国优秀科技工作者、浙江省突出贡献科技特派员、浙江省优秀科技特派员等荣誉称号,2013年作为唯一一位非泰顺籍人才获泰顺县首届杰出人才称号。我院教师要深入贯彻落实“两学一做”,以学促做,知行合一,做合格的共产党员结合实际对照和细化,边学边改、即知即改,有什么问题就解决什么问题学习汪自强的工匠精神、担当精神,真正做到敢于担当、追求理想、脚踏实地为人民服务。

学习会上,全体教师党员学习了汪自强同志的先进事迹。重点学习了汪自强立足本职岗位、深入贫苦群众、坚持11年扎根基层的奉献精神,并结合即将走出校门的毕业班党员的实际情况,就今后如何立足本职岗位、践行爱岗敬业精神作了深入探讨。

我院教师要以汪自强为榜样,进一步坚定理想信念,牢记人民教师的职责和使命,把学习汪自强同志的先进事迹与推动教育工作和学校建设结合起来。以饱满的热情,更加旺盛的斗志,奋发有为的精神状态和严谨负责的工作作风,形成学习先进、争取先进、超越先进的浓郁氛围,不断提高推动教育工作再上新台阶。