【教学科研】我院邀请广西美术出版社总编审黄宗湖教授进行学术讲座

来源:美术教育学院 作者:谷金凤 时间:2016-12-15 16:59 点击: 字号:【

为促进学院学术交流和发展,拓展广大师生学术研究视野,曾强学院良好的学术氛围,2016年12月14日下午3点,美术教育学院邀请广西美术出版社总编审黄宗湖教授在相思湖校区3109教室举行题为《世界设计水平的最后一步》的学术讲座。美术教育学院陆红阳院长、各系部主任、专业老师和学生代表参加了本次讲座,讲座由陆红阳院长主持。

黄宗湖教授围绕日本的第一代现代设计大师,结合自身的留学经历和师生展开交流。他分别从现代主义设计的三大构成及世界现代绘画对设计的影响阐述了世界水平的设计其实就在我们身边。黄教授还详细的介绍了掌握世界设计水平的几种方法,结构重构、形象的典型化、立体构成的平面化,让我院师生受益匪浅。最后,黄教授介绍了日本的本科设计专业类学生在学什么,做什么,让台下的师生更直观的理解造型、色彩的现代概念以及图形的标志化、立体化。

讲座中黄宗湖教授以他幽默又富有激情的讲课方式和独到的设计思想博得了台下师生的阵阵掌声。黄宗湖教授的精彩讲座带来了设计的新思维,拓宽了我院师生对设计的思考,对我院提高美术教育设计方向的学生的专业技能,具有积极的作用。

美术教育学院陆红阳院长介绍黄宗湖教授

黄宗湖教授