当前位置: 首页 >学院动态>新闻动态

新闻动态

美术教育学院举办“唱响红色经典 献礼建党百年”合唱比赛

来源: 作者: 时间:2021-06-22 09:40 点击: 字号:【

为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,继承和弘扬党的优良传统,激发全院广大师生爱党爱国的热情,2021年6月19日上午,美术教育学院在相思湖演出厅成功举办了“唱响红色经典 献礼建党百年”合唱比赛。美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞,美术教育学院副院长文海红,美术教育学院副院长蓝学会,美术教育学院党委副书记、纪委书记张娟,教工党员、办公室人员以及全院600多名在校学生参加此次比赛。 

美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞致辞 

40e7b47fd80448f09f2844e74bb9a386.png

美术教育学院党委副书记、纪委书记张娟作点评 

比赛现场 

本次比赛以班级为单位,每名班主任组织一支参赛队伍,共有14支参赛队伍参加了本次比赛。比赛伊始,由美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞为本次大赛作精彩致辞。她首先对比赛的顺利举办表示热烈的祝贺,并指出在中国共产党成立100周年之际,以传唱红色经典歌曲的方式,激励和鞭策我们不忘党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在红歌的感召下,厚植爱党爱国情怀,以积极奋进的精神面貌投入学习工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。随后,比赛在深情的合唱曲目《国家》中拉开序幕。接着,各参赛队精彩演绎了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《同一首歌》等经典歌曲,各合唱团以饱满的热情和高亢嘹亮的歌声讴歌了党的丰功伟绩,抒发了我院青年学子们对党和祖国的热爱与深情。现场气氛热烈,好评如潮。在合唱节目中,还穿插进行了党史知识问答环节以加强美教学子对党史学习教育热情。最后,经过激烈角逐,由2019级国画写意、2018级专升本演唱的《起航》荣获一等奖;由2018级油画1班、水彩班演唱的《没有共产党就没有新中国》,2019级国画工笔1班、2班演唱的《在灿烂的阳光下》,2020级1班、2班演唱的《我爱你中国》,2020级5班、6班演唱的《保卫黄河》获得二等奖;其他参赛队伍获得三等奖。

 美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞为荣获一等奖颁发证书

美术教育学院副院长文海红、蓝学会为荣获二等奖团队颁发证书

美术教育学院党委副书记、纪委书记张娟、组织员李峰为荣获三等奖团队颁发证书

比赛结束后,由美术教育学院党委副书记、纪委书记张娟作为评委代表作总结发言,她首先对各位班主任老师和担任本次合唱比赛指导老师的音乐教育学院的同学们的辛勤付出表示感谢,也充分肯定了各参赛队在本次比赛中的精彩表现。希望广大青年学生能把个人的发展融入到国家、民族和社会当中,用青春挥洒汗水,以饱满的姿态和行动喜迎建党百年。

参赛队伍风采

2019级国画写意、2018级专升本 

2020级1、2班 

18级油画1班水彩班 

2019级国画工笔1、2班 

2018级国画工笔、国画写意班

 2020级7、8班 

2020级9、10班

093a99dd06d74bdeb2671c2b209e9532.jpg

师生合影

 


分享到:
[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫