您的位置: 首页 >学院动态>新闻动态

新闻动态

广西艺术学院“感恩党 跟党走——书写‘红色诗词’强信仰 牢记青春使命担当”第二届三笔字大赛圆满结束

来源: 作者: 时间:2021-06-10 12:20 点击: 字号:【

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,认真落实党史学习教育,弘扬传统文化和红色文化,抒发爱党、爱国情怀,突出“三笔字”在思政教育中的作用,建设特色校园文化活动,2021年6月5日上午,由美术教育学院承办的“感党恩 跟党走——书写‘红色诗词’ 强信仰 牢记青春使命勇担当”广西艺术学院第二届“三笔字”大赛在相思湖校区创意大楼一楼顺利举行。参加此次比赛的有美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞,美术教育学院党委副书记、纪委书记张娟,美术教育学院专业教师覃春铭副教授,中国画学院/漓江画派学院赵雪飞老师、美术教育学院美术教育一系副主任石运川老师、中国画学院/漓江画派学院辅导员梁义泉、中国画学院/漓江画派学院专业教师李杰老师,美术教育学院全体辅导员,全体团委、学生会干部,以及200余名参赛者。

2f9e916ccb724cea8d470324893e8c98.jpg

美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞书记致词

比赛现场

大赛分为毛笔(专业组、非专业组)、硬笔、粉笔四组,每20人一组,分四个区同时进行比赛。毛笔组每场比赛为30分钟,硬笔组、粉笔组比赛时间为20分钟。大赛评委由美术教育学院专业教师覃春铭副教授、中国画学院/漓江画派学院书法系副主任赵雪飞老师、美术教育学院美术教育一系副主任石运川老师、中国画学院/漓江画派学院辅导员梁义泉,中国画学院/漓江画派学院专业教师李杰老师共同担任。

比赛现场

比赛伊始,由美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞为本次大赛做精彩致辞,首先,她对比赛的顺利举行表示热烈的祝贺,指出以中国共产党成立100周年为契机,通过比赛了解党史,认识党的百年伟大功勋,领悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要意义。强调通过比赛激发同学对传统文化浓厚兴趣,提升自己的文化修养,提高专业水平,鼓励大家赛出水平,赛出风采。比赛过程中,参赛选手全神贯注地书写,以最饱满的热情和最自信的姿态进行创作;工作人员们也积极配合,做好服务工作,整个比赛过程紧张有序地进行。



评委老师评分

闭幕式上,由评委老师覃春铭、赵雪飞对本次比赛情况做总结发言,他们表示本次的参赛选手表现的非常优秀,在专业上给予具体的指导建议,并鼓励大家今后可以勤加练习,继续用汉字书写时代精神。最后,公布获奖者名单,比赛在一片热烈掌声中落下帷幕,希望大家通过此次活动继续努力,增强大家的信念,增进同学间的友谊。

此次大赛的成功举办,增强了各教学单位同学们在三笔字上的交流,提高了同学们的书写水平,增进了友谊,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国情怀;激励同学们积极学好党史,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,练就过硬本领,以优秀的成绩喜迎建党百年!老师点评、颁奖现场

点评环节

颁奖仪式

c3c5333d834d47008ac75eb61770b9d5.jpg

合影留念


以下是获奖同学名单

03563b7ceb584cfd9180b332bdc86b53.jpg


分享到:
[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫