您的位置:首页 >学院动态>新闻动态

新闻动态

美术教育学院举行“卓越美术教师技能培养精英班”开班典礼

来源:美术教育学院 作者:美术教育学院 时间:2020-11-20 16:35 点击: 字号:【

2020年11月16日上午,美术教育学院“卓越美术教师技能培养精英班”开班典礼在人文楼4101教室举行。出席开班仪式的领导有美术教育学院韦文翔院长、冯丽霞书记、蓝学会副院长。校外专家团队的教师也出席了开班仪式,分别是南宁市教科所美术教研员农善锋,广西美协副主席、南宁市美协主席、林里桥小学校长宋忠阳,南宁白沙路学校副校长闭道展,以及中小学一线优秀教师李高老师、周春莲老师、刘喜德老师、林君霞老师、徐秋平老师,还有校内导师和精英班的全体同学也参加了开班仪式。仪式由美术教育系副主任李雷莉副教授主持。

a709b3de04fc46f38c7a2b759f613748.png

学院领导、校内外导师与精英班全体同学合影

开班仪式上,韦文翔院长在致词中对美术教育学院首次开设人才培养精英班表示祝贺,并对校外专家团队的到来表示欢迎。他表示,精英班为有坚定教育理想的学生提供了一个优秀的成长平台,希望同学们把精英班当做大学生涯的新起点,珍惜难得的学习机会,认真学习专业知识,细心聆听老师授课,利用好资源,加强交流,为努力成为“有品德有理想、能教擅画”的卓越教师而奋斗。

144ba22bba6845c48ace0e8f4c6129f2.png

美术教育学院韦文翔院长为开班仪式致词

冯丽霞书记在开班仪式上指出,同学们要学习习近平总书记视察北京师范大学发表“四有”好老师的重要讲话。作为一名师范生,要把立德树人摆在首位,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,还要不断提升教学实践能力与美术创造能力,做到勤学善思、知行合一,学以致用。

c394e99640bd4049a21116cbb0e491b7.png

美术教育学院冯丽霞书记发言

蓝学会副院长表示,本次“卓越美术教师技能培养精英班”顺利开班, 为学校的人才培养和教学改革开创了新的模式,推进了师范类专业认证工作,提高师范生培养质量,在卓越教师人才培养方面起到了一定的引领作用。同时蓝学会副院长对同学们今后的学习寄予了殷切期望。

23b2d9c9f1c24279bfddc1f496082b55.png

美术教育学院蓝学会副院长发言

南宁市教科所美术教研员农善锋老师作为校外导师代表发言,他指出成为卓越教师的四点要求,希望同学们通过努力将来成为一名专家型教师,并郑重承诺:“定会言传身教,率先垂范,完成精英班的教学任务”。

a3cf17fa814c442fbe032ab66ad42f01.png

南宁市教科所美术教研员农善锋老师作为校外导师代表发言

2019级1班刘宝宝同学作为精英班学生代表发言。她表示非常荣幸成为精英班的一员,加入精英班级,更加坚定我们学员未来的理想目标,那就是争做新时代四有好教师,争做新时代优秀接班人。

2019级1班刘宝宝同学作为精英班学生代表发言

学院领导为校外导师颁发聘书

“卓越美术教师技能培养精英班”通过院内选拔,选出20名各方面优秀的学生组成精英班级。精英班实行学科专业理论培养加教师专业技能的双向培养,以拓展专业知识结构,提高专业素养和教学实践能力的精英美育人才培养模式,注重校内、校外双导师制,形成强大的导师队伍。相信通过校内外师资的共同努力,将为卓越美术教师人才培养注入动力和活力。


[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫