您的位置:首页 >学院动态>新闻动态

新闻动态

美教学术|我院成功举办广西艺术学院研究生教育四十周年学术系列活动——林智斌老师《民族地区中小学美术教育现状和发展》

来源:美术教育学院 作者:美术教育学院 时间:2020-11-20 12:55 点击: 字号:【

2020年11月12日下午15:00,在相思湖校区实验楼演播厅,美术教育学院成功举办了广西艺术学院研究生教育四十周年学术系列讲座之四《民族地区中小学美术教育现状和发展》。讲座特邀南宁市青秀区教育局教研室林智斌老师主讲,讲座由研究生与学术部副主任梁玥亮博士主持。我院副院长文海红教授及研究生、本科生等逾百位同学聆听了讲座。

af2c618af8d64b07990b935c8765c6d6.bmp

讲座现场

林老师从七个方面分析了民族地区中小学美术教育的现状和发展:第一、南宁市青秀区中小学美术教育现状;第二、美术老师的角色;第三、审美教育是中小学美术教育的主旋律;第四、中小学美术教学课程现状分析;第五、上好一节美术课的关键要素;第六、艺术素质评价对中小学美术教育的促进;第七、特色活动和艺术教育工作坊建设。

5ed1694256fe4af297e63622cbc6a8e9.bmp

林智斌老师讲座现场

林老师强调,美术教师的专业素养对美术教学起着重要影响,只有具有深厚的文化修养才能开展有文化的美术课程教学。林老师还展示了广西中小学美术优质课、青秀区团队教研活动以及南宁市沛鸿小学的刻字工坊等案例,充分介绍了民族地区中小学美术教育的成果,林老师建议大家在进行美术教学实践时多借鉴语文、数学等学科的优势,激发学生的创作思维,积极发挥美术教学育才作用,提供了美术教学研究的新思路。

a7a457299ae54f42bc546e7c8c165e96.bmp

林老师与美教师生合影

在互动环节中,同学们根据自己在学习和实践中遇到的困惑积极向林老师请教,林老师认真了解答同学们的问题。林老师以通俗易懂、幽默风趣的演讲风格感染在场的同学们,使学子们深入了解了广西中小学美术教育现状和发展,增加了我院师生教学研究的实践经验。我院将积极响应广西艺术学院研究生教育四十周年学术系列活动的号召,继续举办高质量学术讲座,增强我院学术氛围,不断提升学术水平。


[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫