您的位置: 首页 >党建工作>党建动态

党建动态

美术教育学院党委组织各党支部开展党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 时间:2021-07-09 09:21 点击: 字号:【

7月1日下午,美术教育学院各党支部根据上级和学校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的要求,结合学院工作实际,顺利完成党史学习教育专题组织生活会。学院党员领导干部分别参加或列席指导了各党支部的组织生活会。

220236edf72f4b788bc7d65e3d85fe98.jpg

教工党支部开展党史学习教育专题组织生活会

61fb165f0fce4699a150e9cd22ce95b7.jpg

研究生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

各支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题和“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求,会前通过“三会一课”等形式认真组织党员同志学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党史学习教育有关文件和材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过谈心谈话、征集意见等方式,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见和建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

中国画本科生党支部开展党史学习教育专题组织生活会 

会议上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部开展工作情况,从党史学习教育、发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面对本支部存在的问题进行了查摆。支部成员则结合自身党史学习情况和日常学习工作中的表现,围绕“学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话心得、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的4本学习资料的收获、对照党史学习教育目标要求找差距、发挥党员作用为民办实事”等四个方面进行了逐一发言,并对自身存在的问题进行了深刻剖析。参会同志还采取个人自评、党员互评的方式认真开展了批评和自我批评。

39a2fe2d05dd4a1d95e1bcdd3e80fff7.jpg

综合绘画本科生党支部开展党史学习教育专题组织生活会 

通过开展党史学习教育专题组织生活会,深化了党史学习教育的成果,引导全院师生党员把学党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,同解决实际问题结合起来,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定广大党员爱岗敬业、奋发有为的理想信念,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

 


分享到:
[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫